FERTENIA CHELAMAG LQ CONCIME A BASE DI CHELATO DI MAGNESIO KG. 6
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Descrizione
FERTENIA CHELAMAG LQ CONCIME A BASE DI CHELATO DI MAGNESIO KG. 6
- CHELAMAG LQ è una soluzione a base di magnesio complessato con DTPA in grado di veicolare
- e migliorare l’assimilabilità dell’elemento nelle piante. CHELAMAG LQ consente di prevenire e
- curare tutti i fenomeni di clorosi causati dalla carenza di magnesio aiutando le piante a sintetizzare
- maggiori quantità di clorofilla.
- CHELAMAG LQ aiuta le piante ad aumentare i processi fotosintetici incrementando la produzione
- di sostanza secca, di carboidrati, proteine, grassi e vitamine. Attiva le funzioni enzimatiche e
- regola la pressione osmotica. Partecipa alla formazione di pigmenti come carotene e le xantofille,
- facilita il trasferimento del fosforo negli apici vegetativi e nei semi.
- Le piante trattate con CHELAMAG LQ risultano di una colorazione intensa e brillante con frutti ed
- ortaggi più profumati. Consente un miglioramento della qualità e della quantità delle produzioni.
- Le principali cause che determinano la carenza di magnesio sono:
- • insufficiente dotazione dell'elemento nel terreno
- • indisponibilità a causa di pH acidi
- • terreni sabbiosi
- • squilibrio con il contenuto di potassio, che essendo antagonista del magnesio, in caso di
- rapporto Mg/K inferiore a 2, ne impedisce un corretto assorbimento.
- I sintomi che si manifestano, in caso di carenza dell'elemento, sulle nostre piante sono un iniziale ingiallimento internervale delle
- foglie più vecchie, successivamente tali tessuti diventano necrotici e la foglia cade anticipatamente, i fiori si presentano piccoli e
- poco colorati. I sintomi possono comunque variare secondo la specie. Nella vite la carenza di Mg provoca la clorosi internervale
- nelle foglie alla base del tralcio, inoltre a carico dei grappoli, associata alla carenza di calcio, determina il disseccamento del rachide.
- Nel melo le foglie più giovani rimangono verdi scure, mentre quelle basali presentano una clorosi e una sfumatura porporina
- internervale. Queste aree virano dal bruno fulvo al bruno scuro e poi disseccano, segue una grave defogliazione che parte dalle
- foglie più basse del ramo per interessare in seguito quelle più giovani vicino all'apice (filloptosi acropeta). Nell'olivo si presenta una
- decolorazione della lamina fogliare, che procede dall'apice verso il picciolo, la parte superiore diventa verde tenue, mentre quella
- inferiore assume un colore più scuro. Nei cereali le foglie si decolorano nelle zone internervali con successiva necrosi.
- Nel garofano si notano clorosi sulle foglie e steli deboli e filati. Nelle composite e in particolare nel crisantemo e nelle margherite
- la deficienza magnesiaca determina clorosi seguita da un colore rosso porpora sulle foglie mediane e su quelle più basse; la fioritura
- è precoce e con fiori piccoli.
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