LINFA SOLAR CONTRO TUTTE LE FISIOPATIE DA CARENZE DI CALCIO ML.100
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Call center
LINFA CORRETTIVO SOLAR - CARENZA DI CALCIO - MARCIUME APICALE ML. 100
Caratteristiche – Solar è una specialità liquida per controllare e prevenire le più frequenti fi siopatie nutrizionali causate da carenza di calcio (come il marciume apicale del pomodoro e la butteratura amara del melo), oltre che per migliorare la consistenza dei frutti e la loro conservabilità. Per la speciale sostanza complessante ligninsolfonica e la totale assenza di cloruri e solfati, Solar si caratterizza per: la completa selettività e l’assenza di effetti fi totossici (il prodotto non è fotolabile); l’elevata stabilità in un ampio intervallo di pH; l’azione citotropica e translaminare, che produce un veloce innalzamento del livello di calcio nelle colture (il 78% viene infatti assorbito già entro le successive 6 ore dall’applicazione); la possibilità di essere miscelato al momento dell’impiego con i più comuni agrofarmaci ed i concimi fogliari.
Dosi e modalità d’impiego – 20 ml per 10 litri d’acqua.
Diluire in acqua alle dosi indicate ed applicare con spruzzatore, pompa a spalla o altro idoneo irroratore, sempre nelle ore più fresche della giornata.
Frequenza d’impiego
• Pomodoro, Peperone, Melanzana: per prevenire il marciume apicale,
2-3 applicazioni - una ogni 10/15 giorni - a partire dall’allegagione dei primi frutti; per le varietà di pomodoro a frutti allungati, intervenire ogni 7 giorni.
Si raccomanda di irrorare i frutti in modo accurato ed uniforme.
Attenzione: le patologie sono spesso causate anche da un’errata gestione delle irrigazioni che conducono ad un cattivo o parziale assorbimento del calcio.
Si raccomandano pertanto interventi irrigui regolari e frequenti, ma unitariamente contenuti; si consiglia inoltre di evitare il sistema di irrigazione per scorrimento laterale dentro i solchi.
• Lattuga, Indivia, Scarola, Sedano: per prevenire il disseccamento del margine fogliare (tip burn) e per migliorare la conservabilità, 2-3 applicazioni - una ogni 10/15 giorni - a partire dalla fase di massimo accrescimento;
• Melo: per prevenire la butteratura amara (bitter pit), 4-5 applicazioni - una ogni 10/15 giorni - da allegagione avvenuta. Si raccomanda d’irrorare i frutti in modo accurato ed uniforme;
• Pero: per migliorare la conservabilità dei frutti, un’applicazione una settimana prima della raccolta;
• Vite: per prevenire il disseccamento del rachide, 2-3 applicazioni - una ogni 15-20 giorni - a partire dall’allegagione. Irrorare i grappoli in modo accurato ed uniforme.
• Floricole e ornamentali: per aumentare la consistenza dei tessuti e aumentare la resistenza alle malattie, 2-3 applicazioni a partire dalle prime fasi di crescita.
Compatibilità – non compatibile con gli oli minerali ed i prodotti a forte reazione alcalina.